대숲향죽로차 사진

대숲향죽로차

  • 상품특징첫물(우전), 두물, 중작, 황차(반발효차)

소개

「대숲향죽로차(竹露茶)」는 대나무 이슬을 먹고 자란 차나무란 뜻으로 붙여진 이름으로 청정한 대밭에서 산란광선을 받으며 자연의 이치를 거스르지 않는 오롯한 야생 차(茶). 차나무가 성장하는데 가장 이상적인 환경이 반음반양(半陰半陽)으로 대나무 숲에서 자라는 차는 차 잎이 연하고 부드러워 뜨거운물에 차를 우리는 과정에서 잘 우러나므로 맛과 향이 뛰어나 차를 즐기는 차인들 사이에서도 죽로차는 특별한 차로 인식되고 있으며 옛날부터 담양 대밭에서 자라는 차를 최상품(上品)으로 간주하였다.

특징
「대숲향죽로차」는 죽로차에는 카테킨, 수용성카페인, 단백질, 유리아미노산 등 유익한 성분이 함유되어 있어 항암효과, 고혈압 및 동맥경화 예방, 당뇨병 억제, 심신안정 등 정신과 신체를 건강 하게 하는 참살이 식품이며 특히, 노화의 원인이 되는 과산화지질생성을 억제하여 노화를 방지하는 항산화 물질인 카테킨 과 정신활동을 높여 기억력, 판단력, 지구력을 향상시키는 카페인은 일반녹차 보다 죽로차에 많이 함유되어 있다고 한다. 죽로차의 카페인은 수용성으로 지용성인 커피의 카페인과 같은 부작용은 일어나지 않기 때문에 성인병 환자와 수험생들은 커피보다는 죽로차를 마시는 것이 효과적이다.

구입문의
사단법인 담양죽로차연합회, 061-383-2212

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